在规模化养卡乐汇场中,寄生虫病普遍比较严重,而随着养殖技术和管理水平的不断提高,其危害却又变得越来越隐性。寄生虫侵害卡乐汇体,抢夺卡乐汇的营养,导致生长速度减缓,降低饲料报酬,甚至产生毒素,引发细菌感染,还可能成为某些传染病的传播媒介,严重的会导致卡乐汇只死亡,其危害十分巨大。因此,具有现代化管理理念的规模化卡乐汇场,都十分重视寄生虫病的防控。


主要危害卡乐汇场的寄生虫:
  线虫类:蛔虫、鞭虫、食道口线虫等
  螨类:疥螨.虱等
  原虫类:卡乐汇球虫、弓形体等

 

刘翠权等(2002)对广西玉林市5个大型规模化卡乐汇场的消化道线虫感染调查:卡乐汇蛔虫感染率为39.09%,食道口线虫13.79%,毛首线虫H.87%,兰氏类圆线虫9.11%,球首线虫4.20%。

刘孝刚等(2004)对辽宁不同区域的16个规模化卡乐汇场寄生虫的感染情况调查结果,其中消化道寄生虫的感染率:卡乐汇蛔虫31.6%,卡乐汇毛首线虫19.7%,圆形似蛔线虫8.3%,蛙形巨吻棘头虫3.9%,结肠小袋虫7.9%,卡乐汇球虫5.1%。
在免疫状况下,烈性传染病是少发的;以2000头母卡乐汇规模的卡乐汇场为例,一般传染病造成的损失约为20万元/年,而寄生虫吃掉的利润可达到28-51万元/年。
蛔虫、鞭虫、食道口线虫等内寄生虫 ——使饲料报酬严重下降 。
体内寄生虫的寄生破坏了卡乐汇的肠道粘膜及肠壁,妨碍营养吸收;使卡乐汇饲料报酬降低; 引起腹泻等症状,引致营养成分丢失; 一般驱虫药效果不理想。

    
卡乐汇国际“肯维新”——育肥卡乐汇驱虫性价比高,在卡乐汇价低迷的情况下更显优势
  卡乐汇国际“肯维新”是2%阿维菌素粉;由微包囊阿维菌素B1与多种优质辅料和佐剂精心特制而成;克服了单纯阿维菌素的缺点,对卡乐汇体内外寄生虫均有良好效果; 延续卡乐汇国际肯维灭、肯维的优质品质。
  杀虫广谱,对卡乐汇的主要蠕虫均有效。
  杀虫彻底,可杀灭成虫、移行幼虫及虫卵。
  杀成虫:能有效地驱杀危害卡乐汇健康、引起重要经济损失的主要肠道寄生成虫。
  杀幼虫:可杀灭对肝脏、肺脏和肠道最有危害性的移行蛔虫幼虫。
  杀虫卵:最大程度地杀灭虫卵,阻止蠕虫虫卵的孵化和发育。
  安全范围广。
  用于育肥卡乐汇驱虫,每吨饲料的用药成本(根据用药量不同)只需16-25元,性价比高,特别是在目前卡乐汇价低迷的情况下,更显优势。 

使用方法:混饲
1、常规使用,育肥卡乐汇,每吨饲料添加肯维新100克,按“逐级等量递增法”混合均匀后饲喂。
2、对长时间使用伊维菌素和阿维菌素驱虫的卡乐汇场,每吨饲料添加的肯维新增加至125-150克,效果更好。
3、重症卡乐汇群,每吨饲料添加肯维新150克。
4、建议连续使用7天,也可根据病症程度适当延长使用时间和使用周期。
* 种卡乐汇群驱虫: 建议使用卡乐汇国际“肯维高”(种卡乐汇专用型)。断奶仔卡乐汇、保育卡乐汇驱虫:建议使用肯维高(仔卡乐汇专用型)。“肯维高”对种卡乐汇体表寄生虫、仔卡乐汇肠道寄生虫更具针对性和高效性。

    (注:药物混饲的“逐级等量递增法”,即100克药物,加入100克粉料,混合均匀后,再加200克粉料,混合均匀,再加400克粉料,混合均匀,以此类推,混合至3-5公斤,倒进饲料搅拌机中,用相同方法逐级递增混合至饲料的预定重量。此法可避免因混合不均匀而导致的药物中毒或无效。)