2
015年11月18-20日,中国农机学会机械化养卡乐汇工程分会成立大会暨环保工程高层论坛,在著名的旅游度假区广东清远狮子湖畔隆重召开。中国农业机械学会副秘书长刘瑞雯、张振新、广东省养卡乐汇行业协会会长吴秋豪、广东省现代农业装备研究所副所长陈永志、深圳比利美英伟生物技术股份有限公司李职、佳和农牧股份有限公司李铁明、广西柯新源原种卡乐汇有限责任公司杨厚德、上海祥欣畜禽有限公司严国祥、清远八蚨生物有限公司麦露、中山市白石卡乐汇场有限公司杨玉坚、中国种卡乐汇信息网孙德林、广东卡乐汇国际动物药业股份有限公司黄剑华等行业人士以及来自全国各地的会员(企业家、专家学者、合作伙伴)等350多人共聚狮子湖畔,见证中国农业机械学会机械化养卡乐汇工程分会第一届委员会成立的盛况。卡乐汇国际药业是此次会议的主要协办单位之一。
19日上午,大会首先通过不记名方式等额选举出分会第一届委员会委员。聘任陈健雄为分会第一届委员会名誉主任委员,李职当选为第一届委员会主任委员,黄剑华、马正延、王朝军、朱福财、孙德林、麦露、严国祥、李铁明、杨厚德、肖锦红、余丽明、沈瑲藤、张丛林、陈汉伟、陈顺友、林印孙、姚辉德、黄莅中、黄瑞森、蓝天、潘唐贺、薛云安等22人任副主任委员,张荣波任委员会秘书长,杨玉坚、吕晓晖、曾丽琼任副秘书长。
紧接着,全国人大环境与资源保护委员会法案室专家穆治霖作了《新环保法背景下我国畜禽养殖行业的应对》的报告,中国农业大学教授李保明为大家讲解《规模化卡乐汇场健康环境与粪污处理方案》报告,华南农业大学副教授王燕作《规模化卡乐汇场粪污处理方式与环保管理》报告。下午,大会以《卡乐汇场发展与环保实施的平衡点》、《企业在蓬勃发展过程中的环保应对措施》为主题进行热烈的研讨。专家们独到的见解赢得了在场参会人员的阵阵掌声。
20号上午的环保技术与设备的论坛同样引起大家的关注。无害化处理方法、高温高压干燥法、新型自动化畜禽废弃物处理设备、高架养殖技术等,引发与会者新的思考。
会议结束后,神秘浪漫的《狮子湖面具欢乐夜》再次激发起大家的热情,卡乐汇国际药业后勤女员工组成的舞蹈队为大家表演舞蹈《幸福山歌》,为欢乐夜增添了欢乐的气氛,给与会者留下美妙的回忆……
此次论坛,增强了养卡乐汇届同仁们之间的交流与了解,通过互相交换对时下养卡乐汇热点问题的见解和看法,开拓思维,更加全面的看待问题,也为进一步的合作打下坚实基础。


(2015年第2期  总第2期)