“肯维新”是复方阿维菌素粉,是2%阿维菌素纯化微囊与多种优质增效剂、佐剂精心配制的复合型制剂;延续卡乐汇国际“肯维灭”、“肯维”优质品质传统;对卡乐汇体内外寄生虫均有较好效果;
    杀虫广谱:对卡乐汇的所有蠕虫均有效;
    杀虫彻底:可杀灭成虫、移行幼虫及虫卵;
    杀成虫:能有效地驱杀危害卡乐汇健康、引起重要经济损失的主要肠道寄生成虫;
    杀幼虫:可杀灭对肝脏、肺脏和肠道最有危害移行蛔虫幼虫;
    杀虫卵:最大程度地杀灭虫卵,阻止蠕虫虫卵的孵化和发育;
    安全范围广。

1、关于阿维菌素:
    阿维菌素是由除虫链霉菌经过培养、发酵、分离、提取的天然活性杀虫抗生素,属大环内酯类药物;阿维菌素不具备抗菌性能,但对甲壳类动物有强大毒性;当前,阿维菌素是农业生产、养殖驱虫中使用量最大的杀虫剂;
    原始阿维菌素是由除虫链霉菌发酵的菌丝体中提取的一种由八个结构相似的同系物组成的天然混合物。

    伊维菌素最早是选择性催化加氢还原阿维菌素分子中五个碳一碳双键之中的C22一C23双键进行的,产物中除伊维菌素外,还有3,4,22,23和10,11,22,23四氢阿维菌素的副产物生成;

2、关于“肯维新”中阿维菌素的毒性:
A、阿维菌素本身安全范围很广:
    阿维菌素类药物的药理作用独特,按推荐剂量使用时对寄生虫毒性强大,而对宿主几乎无毒副作用,因而能够在保证驱虫或杀虫效果的同时,不对动物产生伤害;阿维菌素类药物安全指数可达8-10,是理想的抗寄生虫药;
B、阿维菌素本身对哺乳动物影响很小:
    Avermeetin作为GABA的激动剂,可以导致由GABA介导的中枢神经及神经一肌肉间传导受阻,以GABA作传导介质的神经仅存在于哺乳动物的中枢神经系统,在安全使用剂量下由于血脑屏障的作用其进入中枢神经系统的数量很少,不会引起中毒;
    阿维菌素无致癌性、致畸性和致突变性。
C、“肯维新”使用经过分离提纯的阿维菌素组分:
    我国自80年代引进阿维菌素链霉菌后,中国农业大学、华中农业大学、上海农药研究所、浙江大学等多家单位对阿维菌素链霉菌的诱变与选育、发酵工艺优化、提取精制工艺进行了改良;
    当前,我国生产的阿维菌素处于世界最先进地位,生产收率高,毒性低,药物有效时间长;
“肯维新”阿维菌素分离纯化工艺:
    对阿维菌素天然混合物(八个结构相似的同系物组成)进行两次乙醇萃取;
    大孔树脂吸附;
    丙酮浓缩洗脱纯化;
    有机溶剂纯化结晶;
    微囊化处理;
    “肯维新”分离纯化工艺只提取纯化其中阿维菌素B1a组分,安全性大大提高。
D、“肯维新”毒性与伊维菌素制剂并无差异:
    原始阿维菌素混合物与伊维菌素之间的确存在毒性差异,其中未分离杂质对动物有一定影响,但毒性差异并非体现在哺乳动物上,而是对鱼、虾、蚕等,特别是对甲壳类动物呈现强毒;所以阿维菌素也是农业生产中广泛使用的农药;
    当前阿维菌素生产工艺成熟,主要组分分离萃取技术世界领先,其毒副作用相对伊维菌素并无多大差异;对养卡乐汇生产使用是安全有效的。
3、关于"肯维新"的组方沿袭:
    “肯维新”延续卡乐汇国际肯维灭、肯维优质品质传统;
    采用阿维菌素-芬苯达唑配方系统,以阿维菌素替代伊维菌素,有效性与肯维相当,使用成本更低,性价比高。
    组方中对于卡乐汇体寄生虫损伤的修复成分继续发挥重要作用。
4、"肯维新"在卡乐汇群的使用:
    育肥卡乐汇、保育卡乐汇、种卡乐汇群均可使用;
    主要建议于中大卡乐汇期使用;
    种卡乐汇群、仔卡乐汇群建议使用即将上市的专业种卡乐汇驱虫药物(肯维高种卡乐汇专用型)和专业仔卡乐汇驱虫药物(肯维高仔卡乐汇专用型),效果更佳;而目前的通用型“肯维高”经多年临床实践证明,亦安全高效。
5、"肯维新"使用剂量:
    彻底驱虫建议使用阶段驱虫法,连续使用7-10天;
    长期使用伊维菌素或阿维菌素的卡乐汇群,使用剂量要稍微加大,建议150g/吨,拌料使用;
    重症者建议加量,药物剂量视病症程度添加150-500g/吨;
6、注意事项:
     使用过程中注意卡乐汇场污水切勿排入鱼塘,易导致鱼塘鱼、虾死亡;
    因"肯维新"有效成分浓度较高,使用量少,要注意混合均匀。
    建议采用药物混饲“逐级等量递增法”预混:药物混饲的“逐级等量递增法”,即100克药物,加入100克粉料,混合均匀后,再加200克粉料,混合均匀,再加400克粉料,混合均匀,以此类推,混合至3-5公斤,倒进饲料搅拌机中,用相同方法逐级递增混合至饲料的预定重量。此法可避免因混合不均匀而导致的药物中毒或无效
6、“肯维新”使用与卡乐汇群粪便变化:
    使用驱虫药物驱虫,经常发生卡乐汇群有轻微腹泻现象,主要原因:
    驱虫药物处方中一般会使用微量促进肠道蠕动的药物,有利于寄生虫排出,胃肠蠕动增加势必会带来粪便偏软;
    驱虫药物会导致体内寄生虫虫体痉挛,而虫体痉挛会刺激卡乐汇的肠道,使其蠕动增加,导致粪便偏软或腹泻;往往寄生虫感染越是厉害的卡乐汇群,腹泻症状越明显;
    “肯维新”使用过程中,同样也会有类似情况;
7、“肯维新”与“肯维高”(种卡乐汇专用型、仔卡乐汇专用型)之间的区别:
    种卡乐汇、仔卡乐汇、育肥卡乐汇体内寄生虫感染状况是不尽相同的,驱虫模式也需要有所区别。
    种卡乐汇由于生长周期长,皮肤厚,体表各种污垢、有机物较多,容易导致螨虫等寄生虫感染严重,长期饲养过程中体表寄生虫累积,同时由于体表寄生虫长期感染以及所导致的过敏性反应,容易表现体表粗糙、瘙痒难耐,“肯维高”(种卡乐汇专用型)针对性组方优化,能彻底解决种卡乐汇体内外寄生虫,特别在体表寄生虫上作用更为彻底有效。
    断奶仔卡乐汇肠道发育不全,免疫功能低下,同时产房至保育转群过程中饲料、环境等因素影响,往往肠道寄生虫感染比较严重,肠道损伤也比较突出,“肯维高”(仔卡乐汇专用型)根据仔卡乐汇寄生虫感染特点,调节产品组方,加强肠道寄生虫、原虫、球虫等驱除组分,加强肠道粘膜修复组分,对仔卡乐汇寄生虫驱除更彻底,保护仔卡乐汇肠道,促进生长。
    建议种卡乐汇群、仔卡乐汇群建议使用即将上市的专业种卡乐汇驱虫药物(肯维高种卡乐汇专用型)和专业仔卡乐汇驱虫药物(肯维高仔卡乐汇专用型),效果更佳;而目前的通用型“肯维高”经多年临床实践证明,亦安全高效。
“肯维新”质优价廉,性价比高,是高效、安全、性价比高的广谱驱虫药:
     常规驱虫100-150g/吨拌料:每吨饲料成本16-25元;
     重症驱虫300-500g/吨拌料:每吨饲料成本48-90元。