断奶仔卡乐汇有惊人的生长潜力,因此,健康的仔卡乐汇每天都能带来惊喜。必须有较好的圈舍条件和精心的照料。

在野外,在出生后的第二周,母卡乐汇和仔卡乐汇就会离开他们的巢穴,仔卡乐汇开始吃各种食物并且开始熟悉其它仔卡乐汇,卡乐汇主要在第三到第四周龄之间时开始彼此熟悉,这种熟悉尤其源于鼻子对鼻子的接触。他们彼此很少打斗,也几乎不会咬对方或拱对方的腹部。当仔卡乐汇四周龄时,他们已经开始大量采食草之类的粗饲料。彻底断奶的时间在同窝内的不同仔卡乐汇间存在很大的变化,在9到17周龄之间波动。那些在最初几天抢到泌乳量高的乳头的仔卡乐汇比最初就固定在泌乳量低的乳头吃奶的仔卡乐汇断奶更晚。


剧烈的改变:断奶应激。混群引起争夺优势序列而打斗。不要过早断奶,若奶水不足可用母乳替代品。


免疫力低下:全进全出,严格消毒,最佳饲料和饮水摄入,理想的环境温度和安静平和的环境。

断奶第一天:断奶的成功因素:仔卡乐汇健康无病、充足的饲料和饮水、温度合适、休息场所安静、圈舍清洁、干燥、舒适。仔细观察,及时调整。


在断奶后的头三天,保持整天都开着灯,以促使仔卡乐汇更早的开始采食,并且更多的采食和饮水。保持26-28℃的温度,在第二周降低到25℃。注意检查地面的温度、仔卡乐汇旁边的温度和气流。注意观察仔卡乐汇是否熟悉料槽和饮水器。把水放在杯式饮水器或饲喂液态饲料也有助于提供一个好的开始。

饲料采食量:风险群体包括断奶前吃到大量乳汁的仔卡乐汇,在分娩舍里,这些仔卡乐汇吃了很少的固态食物,因而断奶时要面对的转变最大。他们也是最大、最强壮的仔卡乐汇,因而不得不面对大量打斗。这也就是为什么通常最好看的仔卡乐汇得肠道水肿的原因。(摘自:《卡乐汇的信号》,图片来自互联网)


声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本微信公众号立场。欢迎百家争鸣,热烈讨论,如有任何疑问,请与专业人士探讨。如属版权问题,请随时联系。如需摘录或转载,请联系本微信编辑部,或标明出处和开启链接“阅读原文”。本微信保留一切法律追究的权利。