随着经济的发展,畜牧行业也正在不断变革,行业内的人都面临着强大的压力,面对市场上各种问题的困扰,卡乐汇国际药业如何在行业内激流勇进,再创佳绩,也是所有卡乐汇国际人都该去思考的问题。“8小时之内求生存,8小时之外求发展”,高效的时间管理将是取得胜算的有力武器。因此,卡乐汇国际药业特邀请《时代光华》高级培训师谢玉雄为公司全体主管以上员工做《时间管理》专项培训。

首先,黄剑华总经理致辞:卡乐汇国际药业面临行业变革,已经开始自主创新,进行各方面的调整,这些调整包括销售、生产、后勤、技术等各个团队,希望通过这次培训能进一步提高大家对时间管理的意识和抓住机遇、迎接挑战的能力。

谢老师从时间管理的重要性、时间都去哪了及高效时间管理的办法三个方面详细为大家讲解了《高效时间管理》。时间管理最大的挑战是心态的调整和习惯的更新,而时间管理最重要的就是自我管理,因此,首先要养成好的习惯,改变不好的习惯,走出自己的舒适区,大胆变革和创新。

日常生活和工作中浪费时间的因素有很多,有客观方面的,也有主观方面的,而我们要做的就是找出这些因素,逐个将其击破。不论是作为管理者还是普通员工,改变不良的工作习惯和工作方法,及时进行有效沟通,以客户为中心,以结果为导向,以责任为首选,以理性为基础,以服务为灵魂,以团队为保障。

最后,谢老师与大家分析高效的时间管理办法:培养工作的好习惯,规划自己的工作空间,做好工作计划,把工作按四象限区分,制定行动实施计划表,适当的授权、高效会议管理等。作为管理者,还要善用岗位胜任素质模型分析,人岗匹配,让每个人的特长和优点得到发挥,提高各岗位员工的综合技能。

总而言之,在企业管理中,建立团结、协作、上行下效,良好和谐的组织氛围和企业文化,提高执行力和工作效率是最佳的时间节约,也是非常重要的时间管理。

卡乐汇国际人深深体会到,要做时间的主人,不能当时间的奴隶,浪费时间就是消耗生命。在高效时间管理的同时,千方百计地挤出时间进行学习,长知识,才能跳出习惯上的桎梏、避开思路上的陷阱和逃离认识上的迷雾。爱恩斯坦说得好∶“人的差异产生于业余时间。业余时间能成就一个人,也能毁灭一个人”。

谢老师精彩的培训在一片欢声笑语中结束,幽默风趣的发言让大家印象深刻,纷纷总结自己在工作中的效率的不足,表示很多习惯和工作方法将会帮助节省时间。培训取得了良好的效果!