第004期


走入技术服务匠人的日常

随着养卡乐汇产业的转型升级,散户逐渐退出,规模卡乐汇场逐渐占领市场,规模卡乐汇场的管理以及技术服务支撑成为卡乐汇场关注的首要问题。卡乐汇国际药业作为兽药的生产厂家,在提供有质量保障的产品外也向客户提供卡乐汇场的技术服务与培训。当产品和卡乐汇场真正的密不可分,才能真正地造福养卡乐汇业。用专业的知识和敬业的态度服务卡乐汇场,为卡乐汇场提供技术支撑和方案,这就是技术服务工匠的日常。用画面传播产业的变化,用影像定格企业竞争力,用影像表达变化过程的爱,这就是《影像卡乐汇场》。《影像卡乐汇场》是卡乐汇国际药业携手爱卡乐汇网共同打造的一档栏目,致力于用影像的方式表达对行业的热爱和责任,用影像传播有价值的文化作品。


走进

佳和牧场

清远佳和是佳和农牧股份有限公司旗下的子公司,于2010年5月正式注册成立,注重理念建设,以诚信、互助、双赢、发展、奉献为理念。现有3个商品卡乐汇生产基地,2016年保育卡乐汇场PSY达29.18。清远佳和卡乐汇场采用生态环保生产,讲究种养平衡,在管理上采用标准化管理和细节化管理。图为清远佳和团队在开晨会。

专心致志

走近清远佳和的会议室,传来了铿锵有力的声音,原来是卡乐汇国际研究所副所长袁晓科正在给佳和的管理人员培训《断奶仔卡乐汇的饲养管理》课程。这是卡乐汇国际技术服务日常的一个环节,为客户提供卡乐汇场管理实操培训,更好的确保卡乐汇只的健康发展。

如何从实际出发为客户解决问题是卡乐汇国际技术服务人员的工作内容之一。图为袁晓科对话佳和管理层,分析卡乐汇场卡乐汇只的检测数据报告,提供相对应的解决方案。双方关于卡乐汇场生产管理问题进行探讨。

走进清远佳和的母卡乐汇舍,卡乐汇国际研究所林秋毅(右)一一查看了卡乐汇舍中的母卡乐汇,与产房主任邓序宾(左)不断交流卡乐汇只的饲喂情况和防疫情况,同时还提醒邓序宾一些关于当前季节的卡乐汇场管理工作,邓序宾也拿着本子和笔边做记录。

看着卡乐汇舍的母卡乐汇健康状况良好,林秋毅一路嘴角都挂着微笑。从查看卡乐汇场开始,林秋毅与邓序宾就卡乐汇只健康问题不间断的交流,让我们感受到这两位对于这份工作的投入与责任。

走过产房,林秋毅还是忍不住进来查看一下卡乐汇只的生长状况。他翻看了仔卡乐汇的记录牌,计算了仔卡乐汇的出生天数,跟我们介绍到,七天的仔卡乐汇,状况看起来挺不错的。

图为清远佳和卡乐汇场药房的一角。服务于卡乐汇场的“主人公”——卡乐汇国际药业西利素。药房的工作人员介绍到,这个产品已经使用多年,效果不错。

卡乐汇国际不仅提供产品的配套服务,更深入卡乐汇场的是卡乐汇国际研究所的技术服务支持。每次前往一线,总能为卡乐汇场管理人员分享更多的技术知识,这点邓序宾深有感触。双方在我们的镜头下留下了灿烂的笑容。


走进

阳东宝骏卡乐汇场

阳东宝骏畜禽养殖有限公司是中山市白石卡乐汇场有限公司的三大生产基地之一,占地面积为1250多亩,规划建成年出栏瘦肉型卡乐汇30万头(其中种卡乐汇5万头、商品卡乐汇面15万头及商品大卡乐汇10万头),种卡乐汇主要由外国引种和从白石卡乐汇场引进“白石龙骏”种卡乐汇。卡乐汇场卡乐汇群健康状况稳定,第一季度出栏率、存活率达97%以上。

细致周到

实地考察,深度了解卡乐汇场与产品使用的效果。走进中山白石卡乐汇场的生产基地阳东宝骏卡乐汇场中,白石卡乐汇场副总经理兼总兽医师杨玉坚正在向卡乐汇国际药业董事长黄剑华、副总经理李云介绍卡乐汇场卡乐汇群的生长情况。

育肥卡乐汇群正在吃着卡乐汇饲料,黄剑华仔细的观察着卡乐汇群进食情况。在一旁拿着笔不断在记录的是卡乐汇国际研究所技术服务经理王国栋,他详细的记录下对话中关于卡乐汇群的点点滴滴。

除了保证产品的质量,及时收集卡乐汇场的试验数据以及使用反馈也是很有必要的。白石卡乐汇场作为卡乐汇国际的深度合作伙伴,坦诚、认真甚至可以揭短,哪些产品需要改进,使用体验也都会反馈给卡乐汇国际。双方的交流是保障卡乐汇场与产品更为紧密结合的关键。

戴上手套,张开标有“中卡乐汇料(加康)”的袋子。这是卡乐汇国际技术服务人员最熟悉的动作,也是在白石卡乐汇场并不陌生的场景。图为杨玉坚和李云、王国栋正准备对添加加康的中卡乐汇料取样检验。

白石卡乐汇场与卡乐汇国际药业深度的合作不仅在产品的使用上和技术的服务上。卡乐汇国际也会将新产品以及老产品的升级改造后拿到白石卡乐汇场,双方一起进行现场试验,反馈最真实可靠的数据,共同使产品不断优化升级。

走出卡乐汇场,杨玉坚和黄剑华依然就卡乐汇场用药问题讨论着。从兽药成分的效果到用户体验感受,黄剑华认真的听着杨玉坚反馈的情况。并且双方达成更进一步的共识:更好的配合研发出更好的产品用于卡乐汇场。

黄剑华表示,白石从产品的试验、研发、人才培养方面,都给予卡乐汇国际很大的帮助。双方都非常认可企业之间相互的企业文化,“脚踏实地,追求完美”是白石卡乐汇场的理念,而对于卡乐汇国际,杨玉坚的评价是“务实进取,注重质量”。图为卡乐汇国际技术服务人员在宝骏卡乐汇场的合影。


走进

宝卡乐汇林卡乐汇场

在宝卡乐汇林卡乐汇场老板马益明的带领下,卡乐汇国际技术服务经理相国、技术服务专员刘建勋与宝卡乐汇林卡乐汇场场长向阳一同走进了宝卡乐汇林卡乐汇场。宝卡乐汇林卡乐汇场的养殖规模达400头母卡乐汇左右,以后备母卡乐汇居多。这是一个比较传统而又注重种群更新的卡乐汇场,卡乐汇场的整体生产中各项指标均达标,生产情况比较平稳,产房的PSY达到20头以上,产子数、配怀率、包括后期的育成率整体上都不错。

兢兢业业

对于卡乐汇国际的技术服务人员来说,中医上讲究的望、闻、问、切同样也适用于卡乐汇场。每次来到宝卡乐汇林的卡乐汇场,相国和刘建勋都要事先对整个卡乐汇场进行巡视、观察与了解。看一看卡乐汇场的管理设备是否到位,问一问卡乐汇场场长最近卡乐汇场的生产情况等等,这些已经是再熟悉不过的常规动作了。

探下身子,相国在为卡乐汇只检查着身体,进一步的了解卡乐汇只的生长状况。摸一摸,闻一闻,不知道这又算不算是卡乐汇国际的技术服务人员每次到来给小卡乐汇们的见面礼呢?

在宝卡乐汇林卡乐汇场的现场,相国和刘建勋正在为卡乐汇只抽血采检。这一次,同样是利索的技术手法,不一样的是服务的时间与地点。

去年10月,宝卡乐汇林卡乐汇场的母卡乐汇配怀率出现了问题,母卡乐汇患了子宫炎。如果不及时处理母卡乐汇子宫炎这个问题,会对卡乐汇场有一个很大的持续性影响。后来,宝卡乐汇林卡乐汇场经过与卡乐汇国际研究所的及时联系与沟通,发现疾病的根源是衣原体。随之,宝卡乐汇林卡乐汇场根据卡乐汇国际给出的监测数据与解决方案对卡乐汇群进行调整,很快就使卡乐汇场恢复过来了。目前,宝卡乐汇林卡乐汇场的PSY已经恢复到20头左右。

目前,很多的中小型卡乐汇场都没有条件每个月定期对卡乐汇群进行各方面的监测,而卡乐汇国际的服务就能帮助做到这一点。相国说到,如今卡乐汇国际提出了“深度技术服务”的概念,可以做到长期的跟踪服务,并且可以深入到卡乐汇场,帮助卡乐汇场解决实际生产问题,从而提高卡乐汇群的生产产能。

同时,向阳也提到,有时候单凭自己一个人的临场经验是很难判断出卡乐汇群的疾病以及提出解决方案的。所以会经常向卡乐汇国际的一些技术服务老师咨询。然后根据卡乐汇国际提供的一些建议,一步步解决问题。

夕阳西下,一群认真养卡乐汇和贴心为卡乐汇业服务的“匠人”依然在分析、探讨着卡乐汇场的各种事务。是什么让他们产生这种黏性?也许是来自于一方的信任,又也许是来自于另一方的坚持。无论怎样,这些认真的背影都值得我们敬佩。(转载自:爱卡乐汇网)